当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

商务管理系第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

【来源: | 发布日期:2021-08-31 】

为有效推动党史学习教育深入开展,切实提高学习教育的针对性和实用性,按照学院党委的总体布置和系部党总支的统一安排,8月29日上午,商务管理系第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会。党支部书记夏伟华主持会议,支部全体党员(1人请假)参加会议,商务管理系党总支书记秦承敏到会指导。

会上,夏伟华代表商务管理系第一党支部报告了半年来党支部工作特别是党史学习教育情况、2020年度组织生活会查摆问题整改落实进展情况,通报了支部检视问题情况。随后,夏伟华同志带头,支部党员逐一发言,围绕参与党史学习教育情况谈论收获体会,并对照“四个检视”,认真查摆问题不足,开展自我批评和相互批评。

秦承敏对会议情况进行点评,认为第一党支部对此次专题组织生活会高度重视,准备充分,程序严谨;支部工作汇报和个人检视发言紧扣主题,查摆问题深刻;相互批评开诚布公、严肃认真,与思想和工作实际联系紧密;提出的整改措施立足实际,方向明确,针对性强。通过此次会议增进了团结,凝聚了力量,达到了预期效果。同时,针对下阶段党史学习教育和问题整改,提出两点建议:一是持续深化学习,推动党史学习教育走深走实;二是扎实推进整改,以问题整改促进工作再上新台阶。

最后,夏伟华代表商务管理系第一党支部对党总支书记秦承敏提出的意见建议表示感谢,表示会后将认真抓好问题整改,持续抓好党史学习教育,全面加强支部建设各项工作,进一步增强党支部的凝聚力、战斗力和创造力,切实把学习成效转化为努力做好本职工作、奋力推动学校各项事业高质量发展的实际行动。