当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

【党员活动】商务管理系组织召开2017年度党总支与党支部组织生活会

【来源:商务管理系   | 发布日期:2018-03-22 】

根据学院党委关于召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知要求,紧密联系商务管理系党总支、党支部与党员的思想、工作和作风实际,商务管理系于3月20日和3月21日下午分别召开了党总支和党支部的组织生活会。

3月20日下午,商务管理系组织召开2017年度党总支组织生活会,我院党委委员、纪委书记贾维忠出席了会议,商务管理系党总支班子成员参加了民主生活会。会上,该系党总支书记张原生宣读了商务管理系党总支班子对照检查材料,之后系班子成员根据自身情况分析在工作中的问题、开展批评和自我批评,并针对工作中的问题提出了各自的整改方案,其他班子成员对其提出批评意见和建议,大家进一步分析原因,制定下一步的整改方案。听取大家发言后,贾维忠做了总结讲话,他对本次组织生活会的内容和形式给予充分肯定。他表示本次组织生活会开得非常成功,组织生活会准备充分,主题明确,认识深刻,态度诚恳,想法实在。最后,贾维忠从凝聚团队精神、建设拳头专业、深入产教融合、抓好技能竞赛、做好特色党建与特色学生工作等方面给予了方向指导,他鼓励大家撸起袖子加油干,开拓创新,不断进取。

3月21日下午,两个党支部分别由支部书记主持召开了“不忘初心、勇于担当、牢记使命、争创前列”为主题的组织生活会,党员对照个人在十九大系列精神和党章学习教育中查摆的问题,对照“八个明确”“十四个坚持”,开展了自我批评,虚心听取了其他同志的意见。

通过此次组织生活会活动,商务管理系全体党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识进一步强化。大家纷纷表示,将在今后的工作中以实际行动发挥先锋模范带头作用,脚踏实地,以实际行动带领全体师生将商务管理系做大做强。