当前位置: 首页 > 系情概览 > 专业设置 > 正文

电子商务(京东订单班)专业

【来源: | 发布日期:2021-02-27 】

专业代码  630801

专业名称 电子商务(京东订单班)

电子商务引领未来

数字商务专业群的核心专业

教育部“网店运营推广”、“电子商务数据分析”等1+X证书制度试点专业

培养目标

本专业坚持立德树人、德技并修,面向批发零售等行业企业,培养从事商品策划、新媒体营销、电商平台运营、电商物流和电子商务客户服务等工作,具备良好人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展能力和素质,掌握扎实的经济分析、运营管理以及现代商务的知识,具备营销策划与推广、电商平台运营管理和客户服务等能力,德、智、体、美、劳全面发展的高素质技术技能人才。

核心课程

视觉设计与营销、商务数据分析、文案策划与写作、短视频与直播、移动商务运营、新媒体营销等。

师资队伍

本专业校内专任教师16人,副教授以上职称12人,100%双师资格认证;京东派企业高管和业务骨干组建兼职教学团队,长期驻校;校企双方协同完成理论课程与实践教学。

实训设施

与京东共建国家级电子商务产教融合实训基地,基地配有京东校园客服中心、直播中心、新媒体营销中心、网店运营推广中心、智慧物流中心、智慧零售中心、商务数据分析中心等10余个生产性运营中心,学生在新媒体运营与直播带货等实战中提升专业技能。基地为本专业学生提供创业资助和项目孵化,助力学生在校当老板。

职业技能等级证书或职业资格证书

学生可以考取电子商务数据分析、网店运营推广等职业技能等级证书。

就业面向

本专业主要面向电子商务领域培养视觉设计师、互联网营销师、商务数据分析师等新兴职业人才,薪酬高、晋升快。

学生毕业可优先高薪入职京东就业;也可以通过专升本、自考本、低学费出国本硕连读等多种渠道提升学历。