基础部组织暑期课程思政建设学习研讨

作者:李晓冉 编辑: 时间:2020-07-21 点击数:

为了更好推进学院“课程思政”教育教学改革工作,落实立德树人根本任务720日下午,基础部数学和英语课程思政课题组在2418教室开展“课程思政”建设集中学习,课程建设方案制定及具体教案设计将相继进行。

两个课程建设组集中学习了《山东水利职业学院课程思政建设学习资料汇编》。学习采用领读加研讨的方式进行。先后学习了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》等有关文件。基础部主任吴丽萍对下一步基础部课程思政课题组的暑期学习研讨进行了部署。要求要提高思想站位,扎实政治理论修养,及时关注党和国家的大政方针。多用心,多动脑,挖深挖透本课程的课程思政元素。提高标准,积极探索,深入研究,力争把公共基础课的课程思政教育教学改革工作做出深度、做出特色、做出亮点。