强化党性修养 坚守高尚师德——基础教学部党总支开展9月份主题党日活动

作者:潘明明 编辑:席光庆 时间:2022-09-16 点击数:

为进一步加强师德师风建设,激发教师爱岗敬业、无私奉献的精神,引导党员教师强化党性修养、坚守高尚师德,9月15日下午,基础教学部党总支在8305党员活动室开展主题党日活动,邀请了我校2022年师德标兵、基础教学部第一党支部书记、政治教研室主任解仁美作专题宣讲。基础教学部党总支书记、主任吴丽萍主持活动,全体党员教师参加活动。

解仁美结合活动主题和作为一名思政教师的工作实际,以“守立德树人初心 担培根铸魂使命”为题,谈了自己的三点感想:一是增强使命感,立德树人是前提。充分发挥思政课教师的教书育人作用,结合学生思想实际、聚焦重大问题、回应社会关切,理直气壮开好思政课。二是强化责任心,提升教师素质是关键。思政课教师需要不断提升自身修养,做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,要始终坚持以德立身、以德立学、以德施教,用高尚的人格感染学生、赢得学生。三是厚积薄发,躬身力行是保证。要认真学习贯彻总书记的讲话精神,向优秀的思政教师学习,在专业能力和综合素质方面进一步加强学习和提升。

本次主题党日将深化党员教育与加强师德师风建设相结合,以专题宣讲的形式让党员老师增强了立德树人的使命意识,激励大家创新方式方法、提升教育教学质量,以身边的榜样和时代楷模为引领,做一名心有大我、至诚报国、淡泊名利、甘于奉献的人民教师。