基础教学部召开国家在线精品课程及全国职业技能大赛协调赛推进会

作者:王梓赫 编辑:王梓赫 时间:2024-04-10 点击数:

为了更好地推进部门各项重点工作任务落地落实,4月9日,基础教学部于8201会议室召开国家在线精品课程及全国职业技能大赛协调赛推进会,基础教学部副主任沙登阁、参赛团队教师和学生参加。

会上,首先就在线精品课程《工程英语口语》的推进工作展开交流,沙登阁指出在线精品课程建设与应用是实现我校线上线下教学深度融合的重要举措,《工程英语口语》在线精品课程是创新英语教学模式的有力平台,要注重建课需求分析,不断完善和改进教学中的问题与不足,努力提高在线精品课程建设的质量和效果。课程团队教师表示对在线精品课程的建设与应用有了更加深刻且清晰的认识,课程建设中存在的问题会逐项分工落实,争取成功立项2023年职业教育国家在线精品课程。

其后,围绕全国职业技能大赛协作赛备赛情况进行了交流讨论,沙登阁指出参加本次高职组“体育活动设计与实施”技能大赛,教练团队应当明确大赛重点难点,制定训练计划、统筹训练安排、协调训练时间、精准训练技术;同时也要高度重视参赛学生的身心健康,深入推进“以赛促教、赛教融合、赛训研改”的教学模式。教练员表示认同并鼓舞参赛学生戒骄戒躁、刻苦训练;参赛学生也纷纷表示,一定全身心投入训练,积极备赛,争创佳绩。

本次推进会,体现了基础教学部早谋划、重整合、强凝练的工作思路,也为不断提升学院教育教学质量、逐步提高人才培养成效、持续产出标志性成果夯实了基础。