我院男篮斩获中国大学生篮球联赛山东赛区二等奖

作者:张峰 编辑:席光庆 时间:2023-03-09 点击数:

第二十五届CUBA中国大学生篮球联赛山东赛区比赛于3月8日在潍坊落下帷幕。此次比赛汇集了全省27支代表队,经过7天两轮的激烈角逐,我院男篮在此次赛事中斩获二等奖,为我院争得了荣誉。队员张峻瑜、韩思晗被大会评为“优秀运动员”。

赛前,细致观摩、了解对手,认真开好每场比赛的准备会,仔细分析对方队员的技、战术特点。赛中,队员们相互鼓励、敢打敢拼,克服伤病、顽强参赛。赛后,总结反思、查找不足,为下场比赛做准备。

我校队员的身体、技术条件赶不上其他高水平院校运动队,但教练员到每一名队员都非常珍惜和重视这次难得的参赛机会,全部队员提前返校,克服吃饭、住宿等问题参加集训;赛场上,队员们顽强拼搏的作风弥补了不足,最终经过全队上下的共同努力,夺得佳绩。

近些年,我院开展了丰富多彩的校园体育活动,组建了各类体育训练队,激发了学生的体育兴趣,培养了学生积极向上、勇于拼搏的体育精神,活跃了校园体育文化氛围。