我院学生男子排球队荣获2019年山东省大学生排球锦标赛冠军

作者:席光庆 臧宝天 编辑:席光庆 时间:2019-05-27 点击数:

5月26日,2019年山东省大学生排球锦标赛暨第十四届全国学生运动会山东省排球项目(大学组)选拔赛在山东外事翻译职业学院(威海乳山)落下帷幕。我院学生男子排球队在学院领导、老师的大力支持和帮助下,经过6个比赛日的拼搏,再创佳绩,荣获男子乙组冠军。教练员席光庆老师获得“优秀教练员”称号,球队二传郑雨潇、自由人赵修琛荣获“优秀运动员”荣誉称号。

本次比赛共有来自省内男女26支老牌代表队的300余名运动员参赛。我院与山东科技职业学院、日照职业学院、德州职业学院、烟台职业学院、山东理工职业学院同在一组。我院代表队在四月份国赛第九名的基础上,队员们为了梦想,继续刻苦训练、不断磨合,坚信流过的汗水终将化作成绩;学院教工排协各位老师在队伍参赛、集训期间提出的建议、要求,对提升队员们的团队意识和战术默契发挥了重要作用。

功夫不负有心人,在各方的支持和关注中,我院旗开得胜,在对阵本届比赛的劲敌山东科技职业学院的比赛中,放下包袱,敢打敢拼,3:1取得首场胜利。在后面的比赛中,越打越勇,连连报捷。最后一场比赛中,我院男子排球队一鼓作气,大比分3:0战胜日照职业学院,那一刻,冠军不再是梦!

我院男子排球队在整个比赛中发扬了不屈不挠、顽强拼搏的水院精神,战术配合上灵活多变,防反进攻上扎实有效,发挥了高水平,做到力争每场胜利,最终荣获本届省锦标赛男子乙组冠军,取得十一月份“体彩杯”资格及明年国赛资格,再创佳绩,再一次为学院赢得了荣誉。