基础教学部思政教师赴曲阜师范大学日照校区参加《思想道德与法治》集体备课会

作者:王续颖 编辑:席光庆 时间:2021-09-24 点击数:

为了准确把握《思想道德与法治》2021版新教材的基本精神,研究确定该课程的教学进度和教学重点、难点、热点,集中研讨教学共性问题,提高教学质量,根据山东省“双协同、双提升”计划,9月23日上午,我部思政教师以线上线下相结合的方式参加了此次备课会,其中,8位思政教师到曲师大日照校区现场聆听并交流分享,其他教师通过腾讯视频会议同步观看了此次备课会。

此次集体备课会上,老师们针对各章内容、授课方法等,结合自身教学实际,表达自己的思想和观点,达到了相互学习、取长补短、共同进步、共同提高的目的,老师们纷纷表示要精心打磨新教材新专题内容,精选教学案例、创新教学方式,为新学期全校大一新生的课程教学做好充分准备。