我部思政教师组织开展“七一”重要讲话精神融入思政课教学集体备课会

作者:崔俊 编辑:席光庆 时间:2021-09-24 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课程进教材,9月23日,我部思政教师在8205政治教研室开展了集体备课会。

集体备课会上,全体教师紧紧围绕将“七一”重要讲话精神融入思政课教学这条主线,认真研读“七一”重要讲话精神全文,统一思想,提高认识,组成专题备课小组,形成备课合力,及时将备课成果应用到课堂教学和2021级新生党史学习教育中,让“七一”重要讲话精神入耳、入脑、入心、入行。结合2021版教材,全体任课教师认真学习新教材,把握新教材的内容体系和逻辑结构,按照专题化教学的要求讨论确定了课程拟开设的专题内容和考核形式,对教案、讲义和课件的撰写和制作形成初步分工方案。此外,备课会上,于立国、孔玲、解仁美等教师介绍了课堂教学经验和实践教学形式,年轻教师聆听经验分享,同时交流了与学生交流沟通的有效方法。

通过集体备课,全体思政课教师纷纷表示,要深入把握“七一”重要讲话精神融入思政课教学的总体要求和具体目标,贯彻新教材修订的指导思想及基本精神,夯实备课、磨课、研课到上课的每一个环节,力争为学生上好一堂“走心”的思政课。