English
当前位置: 首页 > 教师荣誉榜 > 二零二二年师德标兵 > 正文

二零二二年师德标兵——张蒙蒙

【来源: | 作者: | 编辑:张琪 | 点击量: | 发布日期:2022-09-08】

张蒙蒙,女,中共党员,副教授,商务管理系第一党支部书记,电子商务教研室副主任。张蒙蒙同志自工作以来,爱岗敬业、勤勤恳恳、勇担重任,多次获得优秀共产党员、三八红旗手、优秀班主任等荣誉称号,多次获学院嘉奖。

一、热爱教育、修行师德

该同志热爱教师工作,爱岗敬业、为人师表,具有良好的师德,工作中严格要求自己,敢于担当,不挑剔、不抱怨,充分发挥共产党员模范带头作用。

二、严谨治学、业务精湛

教学中,该同志以一丝不苟的工作态度,切实抓好教学工作中的各个环节,连续多次考评优秀。

多次参加省级、院级各类教学比赛,提升自身业务水平。获山东省职业院校教学能力比赛二等奖,山东水利职业学院课程思政教学比赛一等奖1次、二等奖2次,青年教师教学比赛二等奖1次,三等奖2次。

该同志多次参加教学能力、双师素质培训,考取中级茶艺师、全国跨境电商岗位培训师、高级新媒体营销师等证书,提高自己的教学能力和双师素质。

三、工作扎实、成绩显著

科研工作:获山东省教学成果奖二等奖、全国商科教育教学成果奖一等奖,山东省教育国际化优秀案例三等奖,主持课题2项,发表论文12篇,编写教材7部,获实用新型专利2项。

竞赛工作:多次担任山东省职业院和山东省“互联网+”大学生创新创业大赛指导教师,刻苦钻研竞赛规程和竞赛样题,指导学生获得技能大赛二等奖4项、三等奖3项,“互联网+”大学生创新创业大赛银奖、铜奖各1项。

教研室工作:担任电子商务教研室副主任,辅助教研室主任完成院系工作,指导青年教师获得校级课程思政教学比赛二等奖、教学能力比赛三等奖,并参与山东省课程思政研课会。

党务工作:担任商务管理系第一党支部宣传委员期间,协助党支部书记完成全国党建工作样板支部的申报、建设和验收。

国际化工作:承担来华留学生教学,在留学生中讲好中国故事、传播中国声音。

四、热爱学生、为人师表

多次担任英语专业、报关与国际货运专业班主任,关心爱护学生,做好学生领路人,被评为“优秀班主任”,所带班级氛围融洽,被评为“优秀班级”。