当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

建筑工程系组织开展端午节系列活动

【来源:建筑工程系 | 作者:张辉 | 编辑:王娜 | 点击量: | 发布日期:2024-06-11】

为弘扬中华优秀传统文化,营造健康向上的校园文化氛围,帮助大学生完善人格、快乐成长,6月7日至10日,建筑工程系“班墨匠心”育人工作站举办端午节系列活动。

组织开展节假日留校学生座谈会,老师与学生进行亲切交流,详细了解学生的家庭状况、日常生活及学习情况,并向他们送上节日的慰问。同学们纷纷表示,在今后的生活、学习中,会更加奋发努力,争取早日学有所成,贡献社会、回报家人。

组织开展五彩绳编织活动,同学们积极参与,将五彩丝线巧妙地交织在一起,编织出一个个精美的五彩绳,并佩戴在朋友的手腕上,表达对朋友的美好祝愿。活动让同学们在动手编织中感受到了节日的文化魅力,丰富了生活体验,增进了同学情感。

开展端午节手抄报绘制活动,同学们用手中的画笔精心绘制出一幅幅主题鲜明、构图精美的作品,或介绍端午节的来历,或细数端午节习俗,或从古诗词中找寻端午诗意之美。

本次活动的开展,不仅丰富了同学们的课余生活,营造了浓厚的节日氛围,更在潜移默化中强化了学生对优秀传统文化的认知与传承。接下来,建筑工程系将继续依托“班墨匠心”育人工作站举办更多具有文化特色的教育活动,促使学生在活动中感受博大精深的中华优秀传统文化,号召大家为构建文明校园、和谐社会贡献力量。(审核:孙玉琢 张宁)