当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

水利工程系开展“淡淡棕叶香,浓浓助残情”志愿服务活动

【来源:水利工程系 | 作者:孙小华 | 编辑:王娜 | 点击量: | 发布日期:2024-06-07】

为弘扬中华优秀传统文化,引导学生探寻感悟传统文化内涵,6月7日,水利工程系开展“淡淡棕叶香,浓浓助残情”志愿服务活动。

水利工程系志愿服务大队与日照市梦圆助残志愿者协会、日照市阳光助残志愿者协会等组织,共同走进日照市东港远大职业培训学校,与残疾人等特殊群体共度端午佳节。活动中,志愿者们积极协助布置场地、精心准备材料,并耐心细致地指导学员们包粽子,向他们讲述端午节的由来和习俗,共同感悟传统文化的独特魅力。

本次活动以传统节日为契机,引导学生在志愿服务中感受并传承优秀传统文化。下一步,水利工程系将继续组织开展丰富多彩的节日文化活动,持续发挥中华民族传统节日在大学生思想政治教育工作中的载体作用,进一步增强学生的文化自信心和民族自豪感。(审核:程兴奇 张宁)