当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

商务管理系与资源与环境系联合开展“粽叶飘香,情系端午”活动

【来源:商务管理系   | 作者:于鹏 | 编辑:王娜 | 点击量: | 发布日期:2024-06-06】

为传承和弘扬中华优秀传统文化,赓续民族精神,6月6日,商务管理系“尚美”辅导员工作室联合资源与环境系“青创”辅导员工作室以“粽叶飘香,情系端午”为主题在德胜园园区开展包粽子活动。

活动中,学生工作处的老师从端午节的习俗、历史故事等角度为学生们普及了传统文化知识,让大家领略到了我国传统节日的独特魅力。随后,餐厅工作人员向同学们演示了包粽子的具体步骤,并耐心指导同学们如何折叠粽叶、填充糯米、放置粽馅、包裹叶子、捆绑粽绳。香糯的粽子,承载着浓浓的端午文化,同学们纷纷表示,本次活动不仅使他们掌握了一项新的技能——包粽子,更让他们在实际操作中真切地感受到了传统文化的魅力,增强了文化自信,丰富了精神文化生活。(审核:马斌 张宁)