当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

基础教学部党总支组织开展“以案悟学”党纪学习教育主题党日活动

【来源:基础教学部 | 作者:王梓赫 | 编辑:王娜 | 点击量: | 发布日期:2024-05-24】

为推动党纪学习教育入脑入心、走深走实,提升党员纪律自觉、凝聚干事创业精气神,基础教学部党总支在学院党委的示范带动下,紧紧围绕学院《2024年党委行政工作计划要点》和“13510”总体发展布局,于5月23日组织开展“以案悟学”党纪学习教育主题党日活动。基础教学部全体党员、青年教师参加。

为例知警示。通过党员代表领读、全体党员自学《高校反腐警示录》,党员教师们对高校违纪违法特点、性质、情节有了更清晰的认识。一件件发人深省的警示案例,让党员们接受了一场刻骨铭心的思想洗礼和党性锻炼。

以案为鉴明法纪。基础教学部党总支赴山东港口警示教育馆,近距离接受、感悟廉洁警示教育。在讲解员的引导下,党员教师们认真领会以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的决心,深刻领悟到党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和紧迫性。展厅里一个个鲜活的案例触目惊心、一幕幕沉痛的忏悔催人警醒、一件件涉案物品引人深思,警示着在场的每一位党员时刻知敬畏、存戒惧、守底线,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,擦亮“忠诚、干净、担当”的鲜明底色。

入党宣誓强信念。全体党员佩戴党徽,面向党旗,高举右手,重温入党誓词。铮铮誓言,字字铿锵,大家深刻感受到党员身份的神圣和肩负责任的重大,更加坚定了要以昂扬的士气、进取的心态和奋进的精神践行入党誓词,脚踏实地、履职尽责。

此次主题党日活动加深了党员教师们对高校违纪违法的认识,让大家深切感受到违法犯罪的沉重代价,为大家敲响警钟、洗礼思想、触动灵魂。大家纷纷表示,要以案悟学,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六项”主旨要义和规定要求,做到勤掸“思想尘”、多思“贪之害”、常破“心中戒”,筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线。

下一步,基础教学部党总支将以此次活动为契机,继续坚持党性党风党纪一起抓,使正向引导和反面警示相结合,把纪律教育寓于日常监督管理;继续坚持以铁的纪律凝聚意志、锤炼作风、锻造队伍、落实业务、开展工作;进一步筑牢底线思维,把全面从严治党不断引向深入,为奋力谱写学院内涵式高质量发展提供坚强纪律保障。(审核:沙登阁 张宁)