当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

机电工程系开展诚信教育系列活动

【来源:机电工程系 | 作者:王晓燕 | 编辑:王娜 | 点击量: | 发布日期:2024-05-24】

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,强化学生的诚信意识和责任担当,5月份以来,机电工程系组织开展了一系列诚信教育活动。

召开主题班会,弘扬诚信精神。各班级根据年级特点和学生实际,纷纷召开诚信教育主题班会。会上,同学们集中观看了2023《诚信之星》等先进事迹短片及网络诈骗典型案例,深刻理解了诚实守信内涵和意义。

组织诚信签名,增强诚信意识。各班级利用晚自习时间,集体宣读并签订了诚信承诺书。同学们郑重承诺将在学习、生活、资助、就业等各个方面,做诚实守信的模范大学生,以实际行动践行诚信精神。

征集防诈骗手抄报,增强防范意识。为更好地传播金融诈骗、电信诈骗等安全知识,举办防诈骗手抄报征集活动。本次活动共收到作品30余份,经过认真评审,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

举办专题讲座,培养感恩意识。召开资助诚信教育专题讲座。讲座中,2022-2023学年度省政府奖学金代表李广鑫和国家励志奖学金代表陈景山分别分享了自己的成长经历和感悟,进一步传播了“诚信、励志、感恩”的青春正能量,增强了同学们诚信感恩、立志成才的意识。(审核:殷镜波 张宁)