当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

机电工程系举办“寝室遇知音,论战在杏林”辩论赛

【来源:机电工程系 | 作者:范程龙 | 编辑:王娜 | 点击量: | 发布日期:2024-05-23】

5月21日至23日,机电工程系举办了以“寝室遇知音,论战在杏林”为主题的辩论赛。此次辩论赛旨在为学生提供一个思想碰撞、才华展示的平台,经过激烈的初赛角逐,最终“我竟无言以对队”与“无敌419队”脱颖而出,成功会师决赛。

决赛现场气氛紧张而热烈,两支队伍紧紧围绕辩题展开激烈交锋。在立论与质询、对辩与申论、质询与小结、自由辩论与结辩四个环节中,双方辩手你来我往、唇枪舌剑,他们结合生活实际,以富有感染力的语言清晰表达自我观点,展现出较强的辩论能力。现场观众被辩手们的精彩表现所吸引,不时爆发出热烈的掌声和欢呼声。

此次辩论赛锻炼了学生们的思辨能力和语言表达能力,增强了学生间的交流与合作,促进了公寓学生工作的顺利开展。下一步,机电工程系将继续举办更多丰富多彩的公寓活动,为学生提供更多展示才华、锻炼能力的机会,助力学生创造更加多姿多彩的公寓生活。(审核:殷镜波 张宁)