当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

信息工程系开展“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”读书分享会

【来源:信息工程系 | 作者:程玉 | 编辑:王娜 | 点击量: | 发布日期:2024-05-23】

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,深刻领会读书学习对于党的建设、强国建设、民族复兴、青年成长的重要意义,5月22日,信息工程系“红心领航”辅导员工作室联合初心学社共同开展“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”主题读书分享会,引导广大团员青年爱读书、读好书、善读书,学理论、读经典、促实干。

本次读书分享会重点围绕《习近平著作选读》第一卷、第二卷,《习近平与大学生朋友们》第一卷、第二卷,《习近平谈治国理政》《论中国共产党历史》《习近平关于中国式现代化论述摘编》《论党的青年工作》《中国式现代化面对面》等著作展开学习。通过座谈交流、学习研讨、分享体会等形式,同学们认真品悟书籍中的“真理滋味”,了解党的光辉历史及中国伟大变革,深刻领悟习近平总书记对新时代中国青年的殷切期望,笃定“不改其心,不移其志”的赤子之心,保持“不信东风唤不回”的坚定信念。同学们纷纷表示,要做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以青春昂扬姿态奋力建设强国,努力当好中国式现代化的开路先锋。

结合分享会,信息工程系同时开展了跨年级、跨专业“朋辈联读”交流活动。不同年级、不同专业的学生结合自身学习经验、成长经历畅谈读书收获、交流读书心得、碰撞思想火花,展现了浓厚的学习热情和求知欲望;热烈探讨了“怎么读、怎么学、怎么做”“如何将习近平总书记重要讲话精神融入学习生活”等问题,形成了人人参与、人人学习的良好氛围。(审核:黄鲁新 张宁)