当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

学院举办日照市水旱灾害防御暨水库安全运行管理知识培训班

【来源:继续教育部 | 作者:卜亚楠 | 编辑:王娜 | 点击量: | 发布日期:2024-05-22】

5月20日至21日,为认真贯彻落实习近平总书记关于治水的重要论述和防灾减灾新理念,学院举办日照市水旱灾害防御暨水库安全运行管理知识培训班。此次培训班得到了市水利局等相关部门的大力支持和高度重视,来自日照市各区县(功能区)的水利工作者和相关单位负责人共计150余人参加。日照市水利局党组书记、局长牟敦谊出席开班仪式并讲话。

开班仪式上,牟敦谊着重阐述了水旱灾害防御工作的极端重要性。他强调,我们必须以高度的责任感和使命感,切实抓好水旱灾害防御的每一个环节,确保各项重点工作得到全面、扎实地落实。希望大家珍惜这次学习机会,全身心投入到学习中去,真正实现学有所获、学有所悟、学用贯通。

培训班上,学院教师和全省水旱灾害防御与水库安全运行管理领域的专家进行了授课。专家们结合日照市实际情况和具体案例,深入浅出地讲解了水旱灾害的成因、特点、防御措施以及水库安全运行管理的关键技术和管理要点。学员们积极参与讨论,与专家进行互动交流,现场学习氛围浓厚。学员们纷纷表示,通过参加培训,进一步增强了对水旱灾害防御和水库安全运行管理的认识,学到了许多实用的技术和方法,为今后更好开展工作奠定了坚实基础。

授课结束后,全体学员参加了结业考试。(审核:霍晓利 张宁)