当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

机电工程系开展“绘春光·动青春”美育趣味活动

【来源:机电工程系 | 作者:袁祎、刘斌 | 编辑:王娜 | 点击量: | 发布日期:2024-03-20】

为创新美育形式,推动美育与体育协同发展,充分发挥第二课堂育人实效,3月19日,机电工程系“美蕴匠心”辅导员工作室开展“绘春光·动青春”美育趣味活动。

本次活动立足于“1+1>2”的目标,设置了“约绘春天 缤纷艺趣”“春光‘筝’来到”“春日健跑”三个主题活动,以“美育+体育”的形式丰富学生精神文化生活。在“约绘春天 缤纷艺趣”活动中,众人热情洋溢,踊跃参与。大家纷纷尝试立起鸡蛋,挑战平衡与技巧;彩绘鸡蛋让色彩在蛋壳上舞动,绽放绚烂的创意之花。在“春光‘筝’来到”放风筝活动中,同学们手持风筝线,或奔跑或驻足,尽情享受户外运动的乐趣。在“春日健跑”活动中,大家借助互联网APP,每日打卡,分享跑步成果,记录健康生活的步伐,共筑积极向上的运动氛围,让健康生活方式融入日常。

下一步,机电工程系“美蕴匠心”辅导员工作室将不断探索创新育人路径,在德智体美劳五育并举过程中,切实推动学生自觉内修品格精神、外修体魄素养,用心感受生活,用爱拥抱世界。(审核:殷镜波 张宁)