当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

传承文化 敬仰先贤-——商务管理系举行国际学生拜孔子仪式

【来源:商务管理系 | 作者:张蒙蒙 | 编辑:王娜 | 点击量: | 发布日期:2024-03-20】

为了让国际学生更加全面、深入地领略孔子的智慧与风采,深刻体验儒家思想的博大精深,3月19日,一场庄重的拜孔子仪式在图书馆二楼孔子像前举行,商务管理系相关负责人及学院国际学生参加。

在庄严肃穆的氛围中,全体国际学生身着传统汉服,齐聚一堂。在高级礼仪师凌晨静的带领下,大家面向孔子塑像,身姿端正,神情肃穆,整理衣冠,拱手高揖,行四拜之礼,表达对至圣先师孔子的崇敬之情。此次仪式,作为《中国概况》课程实践环节的重要组成部分,不仅让学生们亲身感受到了儒家文化的庄重与神圣,更使他们对孔子的仁爱、礼义、智信等理念有了更为深刻的理解与领悟。

系副主任在讲话中指出,尊敬师长是中华民族的传统美德,也是学生应该具备的基本素质,希望同学们在日常生活中积极践行这些美德,用实际行动去尊重和感激老师、团结和支持同学。参与活动的国际学生们纷纷表示,此次活动让他们深刻领略到了中华传统文化的独特魅力,为他们的学习生活留下了难以忘怀的宝贵经历,期待未来能有更多机会参与传统文化活动。(审核:马斌 张宁)