当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

资源与环境系开展“平安校园 你我共建”安全教育主题活动

【来源:资源与环境系 | 作者:丁楠 | 编辑:王娜 | 点击量: | 发布日期:2023-12-15】

为增强学生安全意识,推动平安校园建设,12月11日至15日,资源与环境系开展以“平安校园 你我共建”为主题的安全教育活动。

加强宣传引导,营造平安校园氛围。广泛开展校园安全知识宣传教育活动,组织2023级学生集体观看踩踏事故警示教育片。通过经验总结、学习校园安全常识和逃生自救知识等形式,营造了学生积极参与校园安全建设的良好氛围。

组建排查队伍,消除校园安全隐患。组建校园安全排查志愿者团队,将其纳入常态化安全隐患排查整治服务人员范围,并组织团队志愿者对用电安全、用水安全、教学楼秩序等方面进行了全方位排查。

征集安全标语,共建共享平安校园。面向全体学生征集校园安全标语,用共创的方式鼓励大家亲身体验安全教育宣传环节,自觉关注校园安全,增强安全意识,共建平安校园。(审核:张宁)