当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

商务管理系举办大学生恋爱观专题讲座

【来源:商务管理系 | 作者:孟心如 | 编辑:王娜 | 点击量: | 发布日期:2023-12-18】

为提高学生心理健康素质,引导大学生树立正确的恋爱观,培养学生爱的能力,12月14日,商务管理系举办“爱情究竟有多难”大学生恋爱观专题讲座。学院心理健康发展中心指导教师尹晓艳主讲,辅导员、班主任、2023级各班级心理委员和信息员参加。

尹晓艳通过分析心理咨询中的典型案例,对恋爱情商的五个方面作了深入浅出的讲解,并组织同学们就恋爱中男女生不同的思维方式展开热烈讨论,引导同学们科学对待恋爱中出现的问题,寻求正确的解决方法,培养健康向上的恋爱心理。讲座内容贴近大学生活实际,现场气氛融洽欢快,同学们受益匪浅。

本次讲座增强了同学们因感情问题引发心理危机的防御能力,提升了学生心理健康水平,为培养学生健全的人格和良好的个性心理品质奠定了基础。(审核:张宁)