当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

机电工程系举办“大学生恋爱心理教育”主题讲座

【来源:机电工程系 | 作者:王晓燕 | 编辑:王娜 | 点击量: | 发布日期:2023-12-14】

为提升大学生心理健康水平,引导学生树立正确的恋爱观,12月12日,机电工程系举行“我们一起谈‘恋爱’——大学生恋爱心理教育”主题讲座。学院心理健康发展中心指导教师尹晓艳主讲,机电工程系200余名学生参加。

尹晓艳通过分享歌曲《男女之间》,激发了学生兴趣,并从情商、恋爱情商、男女恋爱思维的差异等方面,与同学们展开互动交流。尹晓艳重点对恋爱情商进行了阐释,通过认识自身情绪的能力、妥善管理情绪的能力、自我激励的能力、认识他人情绪的能力、人际关系的管理能力五部分内容,引导学生“感性恋爱 理性前行”,培养健康的恋爱心理和行为。

此次讲座有助于学生树立健康、成熟、理性的恋爱观,进一步促进大学生心理健康和人格完善,以良好的精神面貌和积极健康的心态投入学习与生活。(审核:张宁)