当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

建筑工程系深入企业开展合作交流

【来源:建筑工程系 | 作者:朱建建 | 编辑:王娜 | 点击量: | 发布日期:2023-05-24】

为广泛开拓毕业生就业渠道,促进学生高质量就业,加强校企合作,推进产教融合,5月22日,建筑工程系相关负责人走访了日照市建筑设计研究院有限公司、日照市规划设计研究院集团有限公司、日照市建设工程施工图审查中心、山东国丰建设发展有限公司等企业。

建筑工程系相关负责人详细介绍了专业设置、学科特色、产学研及人才培养等情况,希望能够携手企业进一步加强产学研结合、人才培养、社会服务、实习就业等方面的合作,实现互惠共赢、共同发展。各企业负责人分别介绍了企业发展历程、企业文化、业务开展及人才需求等情况,希望加强与学院联系,深化校企合作,推进产教融合,为公司储备人才,共同促进日照建筑行业的发展。校企双方表示,要继续加强校企交流,充分发挥各自优势,精准对接产业需求,推动产学研用创深度合作及毕业生高质量就业。

本次调研加强了学院和企业的交流合作,进一步推动了校企对接、打通了人才供需渠道。建筑工程系将继续开展毕业生就业工作专题调研,深挖就业资源,扩宽就业渠道,为实现毕业生高质量就业持续助力。