学院举办新时代党的统一战线工作专题报告会

【来源:统战部 | 作者:宋秀玲 | 编辑:史曙 | 点击量: | 发布日期:2024-06-07】

6月6日下午,学院新时代党的统一战线工作专题报告会在学术报告厅举行。活动特邀山东省社会主义学院冯永昌教授作题为《新时代党的统一战线思想理论与实践》专题报告。党委委员、副院长、统战部部长颜秀霞主持。学院统战成员代表、学生工作处全体人员、辅导员及学生干部代表300余人参加。

冯永昌教授结合多年在统战工作领域的研究与实践,系统阐述了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想的基本内涵及核心要义,围绕新时代“为什么要重视统一战线”“需要什么样的统一战线”“怎样巩固和发展统一战线”“统战工作的责任主体”四个方面作了深入阐述,讲授了新时代做好统战工作的意义、性质、方法和责任主体。报告主题突出、逻辑严密、联系实际、事例鲜活,既有理论高度与学术深度,又是一堂具有视野广度和情感温度的大思政课。

颜秀霞在总结中提出三点建议和希望,一是进一步提高政治站位,增强对统战工作重要性的认识;二是贯彻落实党的教育方针和宗教政策,坚持教育和宗教相分离,以社会主义核心价值观引导学生坚定理想信念,营造有利于学生健康成长的良好氛围;三是行动上刻苦学习、努力工作,为建设教育强国、实现技能报国贡献力量。(审核:孔锋 李晓婧)