学院组织全体党员观看廉政教育专题片

【来源:纪委 | 作者:张芳 | 编辑:史曙 | 点击量: | 发布日期:2024-06-06】

为进一步增强党员廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,树牢廉洁从业意识,结合党纪学习教育,6月6日下午,学院组织全体党员观看《百年“纪”忆——中国共产党纪律建设百年回眸》廉洁教育专题片。

该片以时间线为轴,分八个阶段对党的纪检监察史重大事件、重要会议、重要人物、重要制度进行了回顾和介绍,对党的不同历史时期纪律建设和反腐败斗争的方向和成就进行了总结。重点展现了党的十八大以来,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,全面从严治党取得重大成果,反腐败斗争取得压倒性胜利,凸显了党的纪律建设在党的百年历史中的重要作用,体现了中国共产党始终以自我革命的精神推动党的建设新的伟大工程。

通过观看专题片,全体党员重温了百年党史和党的纪律建设史,接受了一次深刻的思想洗礼。大家纷纷表示,要认真学习党规党纪,牢记廉洁禁令,努力做到知敬畏、存戒惧、守底线,把遵规守纪内化于心、外化于行,一步一个脚印地走好新时代的赶考之路,为学院内涵式高质量发展贡献力量。(审核:孔锋 王万喜)