学院召开“安全生产月”活动启动会

【来源:宣传部 | 作者:史曙 | 编辑: | 点击量: | 发布日期:2024-06-04】

今年6月份,是第23个全国“安全生产月”。为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,推进“安全生产月”各项工作安排和活动取得实效,6月4日上午,学院召开“安全生产月”活动启动会。党委书记王维主持会议并讲话。党委副书记、院长杨敬涛等学院领导出席会议。

会上,党委委员、宣传部部长孔锋布置安排了学院2024年“安全生产月”活动方案,围绕学习宣传、培训演练、风险防控、应急处置等八个方面、十七项活动作了具体活动布置。

王维在讲话中指出,要紧扣此次“安全生产月”活动主题——“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”,牢固树立“生命至上、安全第一”的安全理念,以“生命至上”的使命担当全力抓好“安全生产月”各项活动,有力确保师生平安健康、校园安全稳定,筑牢安全之“基”。聚焦重点、抓实管理,以“如履薄冰”的忧患意识全力抓好事故隐患排查整治,随时发现和消除风险隐患,坚决堵塞安全漏洞,防范安全之“患”。压实责任、拧紧链条,以“重于泰山”的责任意识全面落实安全生产责任制,切实把安全发展理念贯穿到学院发展各环节,落实到学生管理、教育教学、服务保障全过程,夯实安全之“责”。

王维强调,我们要以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力,加大力度补短板、强弱项,提升发现问题、解决问题能力水平,以更严标准、更细举措、更强责任、更实作风抓实抓细学院安全生产工作,守牢守好安全生产底线,为学院高质量发展保驾护航。

学院各部门、各系部主要负责同志参加会议。(审核:孔锋 王纬)