当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院召开党委扩大会议传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神

【来源:办公室 | 作者:郭涛 | 编辑:王思凯 | 点击量: | 发布日期:2024-05-28】

5月28日,学院召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,传达学习省委、省水利厅党组和日照市委相关会议精神,研究部署贯彻落实工作。党委书记王维主持会议并讲话。

会上,学院党委副书记、院长杨敬涛,党委委员、副院长杜守建,党委委员、组织人事处处长张原生围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,结合思想和工作实际作了交流发言,谈认识、谈体会、话落实。大家一致表示,习近平总书记对山东工作的系列重要讲话重要指示,饱含了对山东发展的殷切期望和信任重托,深刻阐述了事关山东长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,赋予了山东在中国式现代化大局中的新使命、新任务,充分体现了对山东人民的深情厚爱和亲切关怀。要认真学习领会,心怀“国之大者”,不折不扣抓好贯彻落实,不辜负总书记的亲切关怀和殷切期望。

会议要求,要认真学习落实厅党组扩大会议和全市领导干部会议精神,深刻领会把握习近平总书记视察山东重要讲话重要指示的丰富内涵和重大意义,用心用情用力抓好学习宣传,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

会议强调,要结合学院实际,对标对表、实干奋斗,切实推动习近平总书记重要讲话精神落地生根。要在服务智慧水利建设上下功夫见实效,坚持以数字孪生水利推动智慧水利体系建设,主动融入并更好服务现代水网构建。要在服务水利行业高质量发展上下功夫见实效,聚焦水生态环境监测与评价、水生态修复管理与维护,积极服务于农村供水安全保障三年专项行动。要在服务日照旅游产业高质量发展上下功夫见实效,积极培养熟练掌握数字文旅、旅游电商运营和新媒体营销高技能人才,为服务日照加快推动旅游产业发展作贡献。要在服务地方经济社会发展上下功夫见实效,发挥好学院智慧节水灌溉技术服务优势,深入推进高效节水灌溉技术研究和乡村振兴与农业节水协同发展路径研究等课题,为乡村振兴提供智力支持。要在挖掘水文化资源推进水文化建设上下功夫见实效,深度挖掘优质水利资源,积极打造水文化,扎实推进水文化建设,助力推动新阶段水利高质量发展。要在全面推进党的建设上下功夫见实效,精心组织实施党纪学习教育,引导党员干部心存敬畏、手握戒尺。抓好警示教育,引导党员、干部举一反三、引以为戒。要压实工作责任,加强督促指导,推动党纪学习教育走深走实。要在全力守牢守好校园安全底线上下功夫见实效,认真落实安全生产攻坚三年行动,全方位、全链条地排查整改存在的安全隐患,以“时时放心不下”的责任感,做到“事事心中有底”。

学院领导班子成员,各部门、系部党政主要负责同志参加会议。(审核:王纬 张宁)