学院召开2024年第13次党委会会议

【来源:办公室 | 作者:郭涛 | 编辑:史曙 | 点击量: | 发布日期:2024-05-26】

5月24日,党委书记王维主持召开了2024年第13次党委会会议,党委委员杨敬涛、贾维忠、颜秀霞、林艳斌、刘秋生、杜守建、张原生参加会议,相关部门主要负责同志列席会议。

会议学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神、对旅游工作作出的重要指示精神、在主持召开企业和专家座谈会上的重要讲话精神。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,认真落实新时代学校思政课建设推进会部署要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进。要加快构建以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容的课程教材体系,紧扣新时代新征程教育使命,促进课程思政与思政课程紧密结合,推动思政课建设内涵式发展。要持续加强教师队伍建设,激活“存量”、引进“增量”,努力打造一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。

会议强调,要深刻领会习近平总书记在主持召开企业和专家座谈会上的重要讲话精神,结合学院实际抓好贯彻落实。要聚焦年度重点工作任务,立足当下,着眼长远,统筹谋划,扎实稳健推进学院内部综合改革,加强制度机制建设,促进学院高质量发展。

会议传达学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实开展党纪学习教育的通知》。会议要求,要持续抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习,做好对照检视工作;要抓好警示教育,引导党员、干部举一反三、引以为戒;要压实工作责任,加强督促指导,推动党纪学习教育走深走实。

会议研究审议了《山东水利职业学院2024年专项内部审计实施方案》。

会议还研究了其他事项。(审核:王纬 张宁)