湖南机电职业技术学院来校考察调研

【来源:产教融合发展中心 | 作者:裴增 | 编辑:王娜 | 点击量: | 发布日期:2024-05-24】

5月23日,湖南机电职业技术学院黄亚宇教授一行来访,就产教融合、混合所有制办学事宜进行调研座谈。学院党委副书记、院长杨敬涛,党委委员、副院长杜守建,教务与科研处、产教融合发展中心相关人员参加座谈。

杨敬涛对黄亚宇一行的到来表示欢迎,并介绍了学院的发展历程、办学特色及发展规划。杨敬涛对湖南机电职业技术学院在产科教融合、人才培养、师资建设等方面做出的成绩表示赞赏,希望进一步加强双方交流与合作,共同提升两校办学质量。

杜守建以水利专业建设为例就校企共建专业、订单培养及中国特色学徒制开展情况进行了详细阐述,介绍了学院产教融合典型案例。他指出,学院在产教融合、校企合作方面不断开辟新渠道、探索新模式,为更好服务行业和地方,促进经济、产业发展提供强有力的技术技能人才支撑。

产教融合发展中心相关人员从学院产教融合机制、平台载体、校企合作项目、激励保障措施以及社会服务等角度介绍了学院在以两体为平台赋能行业和地方发展方面所开展的工作及作出的努力。

黄亚宇对学院在产教融合、校企合作等方面取得的成果表示赞赏,希望能在产教融合领域与学院进一步加强沟通交流。双方就产业学院建设、混合所有制办学、两体建设以及人才培养、学生就业等所关心的问题进行了深入探讨。

会后,黄亚宇一行参观了京东产业学院、北控水务产业学院等校内实训场地。(审核:秦承敏 张宁)