菏泽黄河河务局来校调研交流

【来源:资源与环境系 | 作者:闫辉 | 编辑:王娜 | 点击量: | 发布日期:2024-05-22】

5月21日上午,菏泽黄河河务局副局长、党组成员徐辉一行来校调研交流。学院党委委员、副院长林艳斌,招生就业处、资源与环境系、水利工程系相关负责人参加座谈。

会上,林艳斌详细介绍了学院的发展历程、专业优势及办学特色等情况,并阐述了学院下一步的发展规划。他指出,学院一直致力于智慧水利的高端化、智能化、绿色化、国际化发展,牵头成立了智慧水利产教融合共同体,为水利事业的高质量发展提供了坚实的人才和技术支撑。希望双方在高技能人才培养、职工技能培训、社会服务等方面加强合作,助力新时代水利事业高质量发展。

徐辉对学院在人才培养、服务水利行业等方面取得的成果表示赞赏,并详细介绍了菏泽黄河河务局的建局历史、辖区内水资源治理开发和管理情况以及高技能人才培养的现状。他表示,希望双方进一步加强沟通交流,在科技创新、人才培养等领域开展深度合作。

会后,全国技术能手、国家技能人才培育突出贡献个人、菏泽黄河河务局供水局高级技师亓传周为学院学子作了题为《匠心铸就初心 技能成就人生》的精彩报告。他结合自己的治黄经历和对后备人才的培养经验,分享了宝贵建议,勉励青年学子们努力学习科学治黄本领,勇挑治黄重担,为智慧水利行业高质量发展贡献青春力量。(审核:孔锋 崔灵智)