学院召开创新创业教育工作交流座谈会

【来源:学生工作处 | 作者:孟钰 | 编辑:王娜 | 点击量: | 发布日期:2024-05-21】

5月20日,学院召开2024年创新创业教育工作交流座谈会。会议邀请到天使投资人、创业导师马德富与师生就创新创业工作开展交流。学院党委委员、副院长林艳斌主持会议并讲话,学生工作处及相关部门负责人参加。

会上,林艳斌详细介绍了学院近年来在“互联网+”大学生创新创业大赛、全国职业院校技能大赛、全国大学生职业规划大赛等就创领域赛事上取得的成果。他表示,学院将继续坚持并深化创新创业教育特色,充分发挥创新创业教育在人才培养过程中的重要作用,助力学生成长成才。

马德富对学院创新创业教育工作表示赞赏,他以《就创融合 数字赋能——开创山水双创教育新时代》为题,梳理总结了历届大赛优秀获奖项目的特点,讲解分析了赛道特点、参赛项目来源、选题策略等,并就培养“三能型”师资队伍、构建就创融合新人培及实施教育数字化战略等提出了针对性建议。

一直以来,学院高度重视创新创业教育工作,致力于为学生搭建广阔的创新创业平台,提供丰富的实践机会和优质资源,并在各级各类大赛中取得了丰硕成果。下一步,学院将持续推进学生创新创业工作,加强与企业、社会等各方面的合作与交流,进一步强化学生创新创业训练实践和项目培育工作,推动学院创新创业教育再上新台阶。(审核:孔锋 孔彪)