学院组织观看春季学校火灾疏散逃生演练公开课

【来源:总务处 | 作者:厉佳音 | 编辑:王娜 | 点击量: | 发布日期:2024-03-15】

3月15日,国家消防救援局、教育部联合举办2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课,学院组织全体教职工准时收看直播课程。

此次直播课程采取专家讲授、情景模拟、案例剖析、科学实验、组织演练等形式,内容涵盖学校重点场所的消防安全治理和火灾应对方法,对宿舍固守待援的基本原则和技巧进行了详细讲解,并演示了三个场景初起火灾的处置方法。

下一步,学院将更加重视对全校师生的消防安全宣传教育,加大培训覆盖面,组织开展春季消防大演练,开展形式多样的消防安全主题活动,全面提升师生消防安全意识和自救互救能力,为进一步营造安全、稳定、和谐的校园环境奠定坚实基础。(审核:孔锋 纪召军)