当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院两部门获评省水利厅2023—2024年度创建模范机关示范集体

【来源:宣传部 | 作者:单忠江 | 编辑:史曙 | 点击量: | 发布日期:2024-03-15】

近日,中共山东省水利厅党组印发《关于表扬创建模范机关示范集体的通报》,对20个集体予以通报表扬,学院办公室、教务与科研处榜上有名。

2023年以来,学院各级党组织深入学习贯彻落实习近平总书记关于建设“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关和“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的重要指示要求,强化政治引领、锤炼过硬本领、激发内生动力、全面提质增效,在建强政治机关、推动水利高质量发展、转变机关作风、办好民生实事等方面取得新进展新成效,有力推进了模范机关建设走深走实。学院办公室、教务与科研处即创建工作中涌现出的优秀代表。

办公室围绕中心、服务大局,坚持极端负责的工作作风,充分发挥协调、参谋、咨询、督查督办功能,立足与党委、行政决策同轨并向、同频共振,有力推动学院各项工作落地见效。教务与科研处全面贯彻落实立德树人根本任务,聚焦深化现代职教体系建设改革、省优质高职院校建设等重点任务,不断提升业务工作能力和服务质效,为学院内涵建设提供坚强保障。

下一步,学院将以两部门被评为“创建模范机关示范集体”为契机,持续巩固深化模范机关示范集体创建成果,认真学习贯彻习近平总书记关于治水的重要论述精神,深入开展“工作落实年”活动,持续转变工作作风、强化责任担当、勇于突破创新,推动学院各项工作争先进位、争创一流,以高质量党建引领推动学院赶超跨越高质量发展。(审核:孔锋 张宁)