万物复苏季,植绿赴春光——学院开展春季义务植树活动

【来源:宣传部 | 作者:王娜 | 编辑:史曙 | 点击量: | 发布日期:2024-03-12】

草长莺飞三月天,植树添绿正当时。3月12日,在第46个植树节到来之际,学院师生齐上阵,一同参加义务植树活动,以实际行动助力校园绿色生态建设。

植树现场,一派热火朝天的景象。大家分工合作、干劲十足,搬运树苗、挥锹铲土、扶正苗木、培土围堰、提桶浇水,忙碌中透着秩序,紧张中充满欢乐。2个小时后,放眼望去,和煦的春风中,漫山绿意,初绽的枝叶尽显生机与希望,成为校园又一道靓丽的风景。经过师生共同劳动,在气象站东侧、太公湖北侧共种植榉树、黑松等树种200余株。

近年来,学院积极贯彻落实习近平生态文明思想,厚植绿色发展理念,营造出人人植绿、人人爱绿、人人护绿的良好氛围,先后成立“绿色使者”志愿团、“青”助乡村志愿团等大学生绿色环保服务团队,助力日照市生态文明建设,学院荣获第一批“山东省绿色学校”“文明校园”“魅力校园”等荣誉称号。下一步,学院将继续开展形式多样的生态环保实践活动,引领广大师生切实践行绿色发展理念,让绿色成为校园最动人的底色、最温暖的亮色。(审核:孔锋 张宁 )