学院承办的教育部2023年“汉语桥”线上团组交流项目开营

【来源:机电工程系 | 作者:宋凤敏 | 编辑:王娜 | 点击量: | 发布日期:2023-11-16】

11月15日,由教育部中外语言交流合作中心主办、学院承办的“汉语桥”水利智能装备与水文化体验之旅线上团组交流项目顺利开营。全国有色金属工业人才中心主任助理、教育培训处处长、全国有色金属职业教育教学指导委员会副秘书长赵丽霞,学院党委委员、副院长林艳斌,国际合作部、机电工程系相关负责人出席开营仪式。来自越南、马来西亚、印度尼西亚、俄罗斯等10余个国家的120余名学员相聚云端,共同开启中文学习和文化体验之旅。

仪式上,林艳斌对参加本次交流项目的各国学员表示欢迎,并介绍了学院的基本情况及国际合作成果,希望本次活动能够进一步加强中外文化交流,增进各国友谊,并祝愿各位学员学有所获、学有所长。

赵丽霞就“汉语桥”线上团组项目的意义进行了说明,并表示学院能够聚焦人才培养,贯彻“中文+职业技能”的教学理念,组织此次特色汉语桥项目,既体现了学院雄厚的办学实力,也拓展了汉语桥项目的新领域。

来自印度尼西亚的Donna Laurent作为学员代表发言。她认为汉语是一门充满魅力的语言,学习汉语充满无穷的乐趣,此次冬令营是了解中华文化的好机会,希望能在活动中学习更多关于中国传统文化的内容。

仪式上,对本次“汉语桥”体验之旅的主要课程内容作了详细说明。本次线上团组交流项目将采用职业技能直播课程和讲座、文化直播课程、汉语直播课程、云端实践和技能录播课程等方式,学习内容包含中国水利智能装备技术创新、中国的世界水利工程遗产、黄河流域水生态保护、水文化融合四个板块。(审核:孔锋)