学院师生参加日照市2023年5.22国际生物多样性日活动

【来源:机电工程系 | 作者:郑星、周兴忠、王凯媛 | 编辑:史曙 | 点击量: | 发布日期:2023-05-23】

5月22日,日照市5.22国际生物多样性日宣传暨市政协“海天绿缘·界别同心汇”聚识活动在日照市海洋科普馆举行。学院党委委员、宣传部长刘秋生出席活动,100余名师生代表参加活动。

本次活动由市生态环境局、山东水利职业学院、市水利局、市海洋发展局、日照广播电视台等单位共同举办,旨在凝聚生态文明共识,保护生物多样性,统筹山体、森林、河湖、湿地、海洋等生态资源保护与修复,守护好日照的蓝天碧海金沙滩。

活动现场为山东水利职业学院“山水无人机巡河志愿服务队”授旗。市政协党组成员、副主席孟凡香在致辞中表示,近年来,山东水利职业学院山水无人机志愿者运用所学的专业知识和技能,服务于日照市的河道巡查和生态环境保护工作,带动驻日高校大学生积极支持和参与河湖环境保护,弘扬了生态文明正能量,擦亮了生态日照美丽名片,为生态日照建设贡献了水院智慧和力量。

现场还正式启动了日照市首部生态文明纪录片《家乡的河》栏目,刘秋生等领导为栏目开机仪式揭幕。

学院将以此为契机,充分发挥专业行业优势,积极落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,聚焦校地合作,助力地方生态文明建设,为中国式现代化贡献自己的力量。