当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

抢抓机遇促发展 凝心聚力建名校——我院举办2013年寒假教师学习班

【来源:办公室  作者:史曙  编辑:尹成 | 点击量: | 发布日期:2013-03-01】

2013年是我院名校建设的起步年、关键年,为统一思想,鼓足干劲,攻坚克难,努力开创学院内涵建设的新局面,推动学院各项工作全面协调可持续发展,3月1日至2日,在新学期即将开始之际,我院举办了由全体教师参加的寒假教师学习班。学院领导班子全体成员出席学习班并在主席台就坐。学习班由学院党委书记贾乃波主持。

学习班上,院长于纪玉总结了2012年学院工作取得的可喜成绩,部署了2013年的重点工作。于纪玉从学院人才培养质量、师资队伍建设、社会服务能力建设、招生就业工作及校园安全稳定等方面对2012年的工作进行了全面总结。他认为,2012年是学院发展史上具有里程碑意义的一年,是又一个丰收年。一年来,学院在内涵建设上下功夫,在办学特色上做文章,在管理服务上抓落实,在作风建设上抓提升,学院顺利成为首批技能型人才培养特色名校立项建设单位,各项事业取得新进展、再上新台阶,综合实力和办学水平获得了更大提升,社会知名度进一步提高。随后,于纪玉部署了学院2013年的工作。一是全面启动特色名校各项建设任务,不断深化内涵建设;二是加强教研科研工作,不断提高服务社会能力;三是完善招生就业机制,提高学生工作水平;四是办好全国水利高等职业院校技能大赛,进一步提高学院知名度;五是做好基建工作和安全稳定工作,确保学校安全稳定。于纪玉强调指出,2013年,是我院省级特色名校建设的起步年,我们要以省级特色名校建设为契机,全面提高人才培养质量,进一步增强社会服务能力,为山东现代水利示范省建设提供更加可靠的人才保障和智力支撑。最后,于纪玉要求全体教师进一步改进工作作风,牢固树立大局意识和主人翁精神,强化责任意识,提高抓落实的能力,确保全年各项任务圆满完成。

学习班上,于纪玉还从特色名校建设的意义、指导思想与建设目标、建设内容、建设进度与预算、建设项目保障措施及建设绩效等六个方面详细解读了我院特色名校建设方案。集中学习结束后,各系将结合各自专业特点,对名校工程重点建设专业进行分组解读,学院其他部门结合各自的工作特点和岗位目标,对建设方案相关内容进行研讨。

学习班上,党委副书记赵明阁宣布了学院2012年度招生工作先进集体和先进个人表彰决定并进行了表彰。

贾乃波书记主持

于纪玉院长解读我院特色名校建设方案