我院举办2013年寒假干部学习班

【来源:办公室  作者:尹成  编辑:尹成 | 点击量: | 发布日期:2013-03-01】

2月28日,我院在学术报告厅举办了2013年寒假干部学习班。此次学习班由学院党委书记贾乃波主持,院长于纪玉,党委副书记赵明阁,副院长王顺波、丁世祥、王启田,纪委书记贾维忠,工会主任颜秀霞以及全体副科级以上干部参加。

学习班上,于纪玉院长首先全面总结了学院2012年取得的骄人成绩。他说,2012年是学院发展史上具有里程碑意义的一年,是又一个丰收年。学院顺利成为首批技能型人才培养特色名校立项建设单位;学院在专业和课程建设、师资队伍建设、实验实训条件建设、和谐校园建设、党风廉政建设等方面再上新台阶;在学生技能大赛、紧密型校企合作、教研科研、社会服务能力、学生管理、招生就业等方面的工作也再上新水平;学院“作风建设年”活动成效显现。学院的综合实力和办学水平获得了更大提升,社会知名度进一步提高。

于纪玉院长在部署2013年学院重点工作时强调指出,2013年是深入贯彻落实党的十八大和省第十次党代会精神的开局年,是实施“十二五”规划承上启下的关键年,是我院省级特色名校建设的起步年。我们要以此为契机,全面启动特色名校各项建设任务;不断提高服务社会能力;提高学生工作水平;办好全国水利高等职业院校技能大赛;做好基建工作和安全稳定工作,确保学校安全稳定。

学习班上,赵明阁副书记传达了学院《关于贯彻执行山东省水利厅落实中央的实施办法》。

贾乃波书记在总结讲话中,结合中央关于改进工作作风、密切联系群众的《八项规定》和习近平总书记在十八届中央纪委二次全会上发表的重要讲话,对学院干部队伍作风建设提出了新要求。他指出,要充分认识干部作风建设对于学院快速发展、特色名校建设的重要意义。在今后的工作中,要着力解决干部队伍作风方面存在的思想问题、学习问题、落实问题和形象问题。领导干部要在作风建设中作表率,要勇于负责,任务面前不推诿;要攻坚破难,困难面前不言败;要埋头苦干,机遇面前不争论。他要求全体党员干部要提高认识,统一思想,转变作风,求真务实,努力做好本职工作,把作风建设的成效转化为推动学院跨越发展的强大精神动力,以实际工作的成果检验作风建设的成效,推动各项工作再上新水平,为实现建成特色名校的奋斗目标做出新的贡献。

学习班期间,全体干部针对学院2013年党委工作要点(讨论稿)和于院长的重要讲话以及学院《落实的实施办法》等内容,进行了分组讨论。大家对学院在改革发展中如何深化内涵建设,加强教研科研工作;如何坚持科学发展观,实现学院快速协调可持续发展;如何贯彻落实中央等问题,踊跃发言,建言献策,表现出了良好的主人翁精神。教学、学生管理、系部、机关等讨论组的代表分别在总结大会上作了交流发言,学习班取得了良好的效果。

通过本次学习班的学习和交流,大家统一了思想,明确了方向,对建设省级特色名校等各项任务的完成充满信心。与会人员纷纷表示,在2013年学院党委工作要点的指导下,将以饱满的热情投入到工作中,为学院的发展做出自己应有的贡献。

学院党委书记贾乃波主持

院长于纪玉讲话