水利工程系

测绘数据处理中心实训室

发布时间:2022-04-27文章来源: 浏览次数:

一、设备基本简介

测绘数据处理中心硬件设备有服务器一台;计算机40台;投影仪、功放一台;智慧黑板一个。能满足教师信息化教学的需求。安装有Autocad2014、cass10.0数字测图软件、和科力达教学平台软件。使用极域电子教室软件辅助教学,能达到教学、指导、考核一体化管理。

二、主要服务专业

主要服务于工程测量技术、地籍测绘与土地管理两个专业的学生的教学与实践。

三、主要功能、开设实训项目

本中心主要承担《数字测图技术》、《CAD制图》、《工程测量》、《地籍调查与测量》等课程的教学与实践工作。开设实训项目主要有:大比例尺地形图测绘、数字地形图应用、CAD制图、工程施工测量设计、地籍图绘制。

四、学生技能竞赛

能用于测量技能大赛“数字测图”赛项的训练,为学生的技能训练、实践锻炼提供条件。

五、测绘数据处理中心图片