水利工程系

演播大厅实训室​

发布时间:2022-04-28文章来源: 浏览次数:

一、设备基本简介

该实训室配置了整套多媒体播放设备,包括弧幕、沙盘、音箱、触控屏、高配置的电脑、110个座椅。

二、主要服务专业

水利工程、水利水电建筑工程、水利水电工程管理专业

三、主要功能、开设实训项目

2017年习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”重要思想,坚持人与自然和谐共生,坚持节约资源和保护环境的重要理念。作为水利院校的师生应更好地贯彻该思想和理念,所以水利工程系特别制作了“齐鲁水韵”这部关于山东省水利发展的宣传教育视频,由该演播大厅承担其播放任务。

该视频分为四个部分,第一章“大河奔流”主要介绍了我国和山东省的基本水情概况;第二章“山河怒”回顾了我国和山东省内的近年来的几次严重的水患灾害;第三章“水利颂”重点介绍了山东省内六大典型水利工程(刘家道口水利枢纽工程、南水北调东线工程-山东段、日照水库、泰安抽水蓄能电站、潍河治理工程、位山灌区);第四章“云水谣”结合现阶段的省内水情,提出对省内水资源进一步的利用开发和保护的前景。

通过观看视频可以使水利工程、水利水电建筑工程、水利水电工程管理专业的学生和职工对我省水利行业有更加深刻的认识。我们也致力于培养出具有新时代水利精神“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的水利人才,为祖国水利事业的发展贡献一份力量。

四、技能培训

可以作为中小型会议的场所,对学生或者职工进行培训。

五、创新创业、学生技能竞赛

可以作为比赛调度会的场所

六、产教融合、社会服务方面

从宏观到微观、从虚拟到现实,利用多媒体手段提高教学水平,解决了实际教学中难以完成的任务。让学习者可以更好了解实际工程情况。可以对水利企业职工进行培训,提供良好的培训场所和素材。

七、图片2-3