水利工程系

学院荣获2023年全国职业院校技能大赛(高职组)水利工程BIM建模与应用赛项三等奖

发布时间:2023-09-12文章来源: 浏览次数:

9月10日上午,2023年全国职业院校技能大赛(高职组)“水利工程BIM建模与应用”赛项在安徽省合肥市隆重举行。来自全国各地48支参赛队144名选手同台切磋技艺,共展职教风采。经过激烈角逐,学院水利工程系康琳琳、薛珂晗、刘亭瑜三名同学组成的参赛队荣获三等奖。

本次大赛由教育部、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部等36个部门联合主办,由安徽省教育厅、安徽省水利厅承办,安徽水利水电职业技术学院承办。比赛为期3天,为团体赛,主要考察参赛学生的水利工程识图、制图和运用辅助软件构建水利工程BIM模型以及现场分析应用能力。对接水利行业新技术、新业态、新模式、新发展态势,着力培养适应水利工程智能建造、智能运维所需要的高素质技术技能人才。

近年来,学院结合专业数字化转型的契机,不断提升学生数智化素养和动手实践能力培养,彰显了学院“以赛促学、以赛促教、以赛促建、赛教融合”的教学改革理念。下一步,学院将持续以竞赛作为促进学生专业学习、培养学生实践能力、增强学生就业竞争力的重要载体,不断提升人才培养质量。