水利工程系

水利工程系党总支开展“感党恩 守初心 庆‘七一’”主题党日系列活动

发布时间:2023-06-29文章来源: 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立102周年,教育引导全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉为学院内涵式高质量发展贡献力量。2023629日,水利工程系党总支开展“感党恩 守初心 庆七一’”主题党日系列活动。

开展一次集中学习。组织党员集中学习《习近平著作选读》(第二卷)部分章节、林武书记在国家省级水网先导区建设工作会议上的讲话精神、《关于加快国家省级水网先导区建设全面提升现代水网综合效益的意见》和《国家水网建设规划纲要》等学习材料。

开展一次专题研讨。党员围绕提升政治能力、思维能力、实践能力进行交流研讨,引导党员干部改进工作作风,增强工作实效,锤炼过硬本领,凝聚干事创业的强大合力。

开展一次红色观影。党员集体观看了大型纪录片《红旗渠精神》。观影后,大家纷纷表示,要传承发扬红旗渠精神,在工作中不断锤炼“敢想敢干敢成”的精神,增强“善想善干善成”的本领,发扬自力更生、艰苦奋斗的优良作风,保持团结协作、无私奉献的崇高品格,以实际行动推动学院内涵式高质量发展。

开展一次“书记为我戴党徽”活动。通过开展“书记为我戴党徽”活动,让广大党员通过戴党徽、亮身份,充分发挥党员先锋模范作用,积极为群众解难题办实事。

开展一次“我为群众办实事”活动。 组织党员干部走访学生宿舍、教师办公室,结合期末考核、实习实训等相关工作,了解师生思想状态,帮助释疑解惑,用实际行动诠释初心和使命。

开展一次“重温入党誓词”活动。全体党员面向党旗,举起右手,庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 这是初心使命的宣示、接续奋斗的出发。