水利工程系

水利工程系党员政治学习

发布时间:2018-12-06文章来源: 浏览次数:

12月6日14:00时,水利工程系全体党员在7210教室进行了政治学习。全体党员认真学习了习近平总书记在全国宗教会议上的讲话,甄红锋书记主持了本次学习活动,水利工程系第一党支部书记冷爱国、第二党支部书记李燕飞在会上分别做了发言。

甄红锋书记在会上强调,学习习近平总书记关于宗教工作的指示,各位党员教师就要加强对党关于宗教问题的理论和方针政策的学习,加强对宗教基本知识的学习,把党关于宗教问题的理论和方针政策纳入日常教学与学管工作,各位党员要可能多地掌握党的宗教政策,在具体的学管工作中,有政策、有策略的引导信教学生。要建立健全强有力的领导机制,做好对宗教工作的引领、规划、指导、督查。

第一党支部书记冷爱国、第二党支部书记李燕飞结合各自的工作,代表与会党员在平时的教学、学生管理工作中就贯彻党的宗教精神发表了各自的建议,一致认为一定要引导好学生的宗教信仰工作,尊重少数民族学生的宗教信仰,但是我们教师也要用科学的世界观引导学生。

杜守建主任强调我们学校作为党的基层组织,宗教工作任务重,要切实做好宗教工作,加强对信教学生的工作。作为党员教师要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。我们作为学生的引路人,要加强对学生的科学世界观宣传教育,引导他们相信科学、学习科学、传播科学,树立正确的世界观、人生观、价值观。