水利工程系
首页 > 招生专业 > 正文

水利水电工程智能管理

发布时间:2023-06-16文章来源: 浏览次数:

专业名称:水利水电工程智能管理

培养目标:

本专业培养面向水利管理、工程技术与设计服务行业的水利工程技术人员等职业群,能够适应产业数字化转型升级,从事水利水电工程施工管理、咨询管理、运行管理等工作的高素质技术技能人才。

核心课程:

水利信息化技术、水利工程施工、水利工程项目管理、水利工程建设监理、水利工程造价与招投标、水利工程维修养护、水利工程安全智能监测与资料整编

职业面向:

学生毕业主要就业于水利水电工程施工企业、工程管理单位、工程监理单位、工程咨询单位等单位,从事工程建设项目管理、工程招投标、施工监理与工程运行管理等工作。

职业证书:

该专业学生在校期间可以考取1+X大坝安全智能检测职业技能等级证书(中级)、1+X土木工程混凝土材料检测职业技能等级证书(中级)等证书。

继续专业学习深造建议:

大三可以参加山东省普通专升本考试,升入本科院校进行本科阶段学习;在校期间可以通过山东省高等教育自学考试获得自考本科证书;毕业后可以通过函授取得本科证书。

毕业生风采:

冯伟剑,2011届毕业生,就职于山东省水利勘测设计院(水利工程试验中心),从事水利工程质量检测工作,现为泰安莱芜日照地区负责人。

王佳新,2018届毕业生,现就职于中国水利水电第十二工程局南水北调项目部任工程质量管理部主任。

刘金城,男,2019届毕业生,就职于中国电建集团港航建设有限公司任项目经理助理。