水利工程系

水利工程系召开现代学徒制校企对接洽谈会暨企业岗位实践动员大会

发布时间:2020-07-09文章来源: 浏览次数:

为推进基于现代学徒制的校企深度对接,提高专业人才培养质量,切实做好我系学生岗位实践及就业工作,7月7日下午,水利工程系在学院新实训楼一楼举行了现代学徒制校企对接洽谈会暨企业岗位实践动员会。中铁十四局集团一公司、二公司、五公司、大盾构公司、铁正检测科技有限公司、日照交通发展集团、日照市政工程有限公司等交通、测绘行业7家企业的人力资源部长及水利工程系负责人、相关专业师生参加了会议。

校企对接洽谈会上,校企双方就学生在企业中如何管理、校企如何做好教学对接以及如何加强学生职业意识教育等作了深入交流。

洽谈会后,分专业进行了下学期岗位实践动员,道桥、高铁专业120余名学生参加了动员大会。动员会上,相关企业进行了宣讲、专业负责人对下学期企业岗位实践锻炼进行了具体安排。

此外,中铁十四局各公司又对2021届水利、地籍、测量专业400余名学生进行企业宣传、岗位介绍,欢迎学生结束校内学习后去企业顶岗实习和就业,提前锁定相关专业毕业生。学生们信心满满,手持精心准备的求职材料,穿梭于各个单位之间,积极就岗位要求、工作内容、发展空间、薪资待遇等与招聘单位进行交流并参加面试。

本次活动的成功举办进一步加强了校企间的深度合作,对合作过程中出现的问题提供了解决办法,推动了我院现代学徒制人才培养模式在工程类专业中的实践、深化、落实,为更好的培养工程行业卓越技术技能人才打下基础,实现了学生、学校与企业的多赢。