水利工程系

水利工程系开展教师培训汇报会

发布时间:2019-06-07文章来源: 浏览次数:

6月6日下午,水利工程系开展了外出培训教师总结交流会。三位老师分别就外出培训内容作了凝炼、精彩的汇报,水利工程系全体教师参加了活动。

尹红莲老师汇报了参加全国现代学徒制工作培训情况,就学徒制基本途径、学徒制建设路径、学徒制试点的验收等问题进行了详细解读。彭英慧老师汇报了职业院校教师教学能力提升培训情况,结合教师教学能力比赛相关要求,就信息时代教学模式的变革与创新、以赛促教提高教师教学能力、信息化课堂教学实践等问题进行探讨。李静老师汇报了职业院校教学设计培训情况,对全国教学能力大赛文件进行了详细解读,并通过丰富的案例分析对如何开展教学设计提出了可供参考的方法、路径。

目前,水利工程系承担了国家及山东省学徒制、山东省优质院校建设、山东省高水平专业群建设等多项学院重点任务,迫切需要建设一支思想素质高、职教理念先进、业务能力突出的高水平师资队伍。骨干教师走出去学习培训,拓宽视野,有助于教师个人成长;而举办教师培训汇报会,使全系教师有机会接触到最新的职教精神,扩大了培训的影响范围,让更多的老师从中受益,有助于提高教师队伍业务水平,提高人才培养质量,也有利于更好完成学院各项建设任务。