水利工程系

水利工程系开展“世界卫生日”系列主题活动

发布时间:2024-04-07文章来源: 浏览次数:

2024年4月7日是第76个“世界卫生日”,中国宣传主题定为“人人享健康 共同促健康”为促进学生养成良好的卫生习惯,树立正确的健康观念,水利工程系开展了系列主题活动。

关注健康,从日常科普开始。开展了世界卫生日主题手抄报征集活动和主题演讲活动,推广和普及有关健康知识,让同学们深刻认识到健康的重要性,更加关注自身健康。

守护健康,从习惯养成入手。组织学生定期对教室、宿舍及教学楼等公共场所进行清扫清洁,并以开放的形式向大家展示干净卫生、温馨美好的生活瞬间,让每一名学生养成良好的卫生习惯。

关爱健康,开启美好生活。水利工程系还组织开展了在朋友圈晒晒你的健康饮食、怎样加强运动提高身体素质的活动,学生们更加注重合理搭配饮食,并纷纷放下手机,走向操场,加强运动锻炼

通过主题活动,同学们不仅在知识层面上获得了提升,更在实践行动中体现出积极的变化愿意投入更多的时间和精力来关注和维护自己的健康。