水利工程系

学院为沂沭泗水利管理局沂沭河水利管理局举办安全生产管理培训班

发布时间:2024-03-29文章来源: 浏览次数:

为进一步加强水利工程安全运行管理水平,增强应急处置能力,进一步提升安全专业知识储备,3月29日,学院举办了沂沭泗水利管理局沂沭河水利管理局举办了安全生产管理培训班。来自沂沭泗水利管理局沂沭河水利管理局负责人及相关安全管理人员共计30人参加了培训。

本次培训根据企业实际情况,从理论学习安全基本知识、安全生产标准化等内容,到实操练习安全标志辨识、电子消防灭火器、急救操作、安全生产隐患排查等多方面多角度开展,为学员定制了一堂内容丰富的安全知识“大餐”,得到参训学员一致好评。

学院作为山东省水利职工培训基地和山东水利安全生产教育基地,一直秉承“立足水利、面向社会、服务一线”的办学定位。近年来,通过不断地调整水利安全生产培训的授课内容、授课方式,丰富了水利安全生产培训的教学形式,提高了学员的学习积极性,提升了水利安全生产培训效果,为服务区域经济发展贡献了水院的力量。